Oi Gente , tudo bem ? Tenho certeza que você já viu essas maravilhas,que são chamadas de macaron ! Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro. São lindos e tenho certeza que deliciosos ! E eu vou ensinar para vocês como faz , olha :
Massa:
280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar “normal”
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar “normal”
(porque doce que é doce tem que ter açúcar normal E de confeiteiro, ta pensando o quê?)
Modo de preparo:
- Peneira o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas
- Bata as claras com o açúcar “normal” até fazer um suspiro firme
- Nesse suspiro, coloque o corante que quiser – tem rosa, verde, azul, marrom…
- Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas peneirados (primeiro item) no suspiro com corante
- Coloque a massa naqueles sacos de confeitar de bico liso médio e vai “pingando” em uma assadeira (dê espaço entre eles para não juntar)
- Leve imediatamente a assadeira para o forno, pré-aquecido, em temperatura média (220ºC) por 10 minutos – cuidado para não queimar a parte de baixo da massa, hein!
- Com uma espátula, retire dos “suspiros” da assadeira, coloque alguma geléia que você goste entre eles e feche ou outro “suspiro”, como um sanduichinho – você também pode fazer recheio de chocolate ou qualquer outro sabor.
- Bata as claras com o açúcar “normal” até fazer um suspiro firme
- Nesse suspiro, coloque o corante que quiser – tem rosa, verde, azul, marrom…
- Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas peneirados (primeiro item) no suspiro com corante
- Coloque a massa naqueles sacos de confeitar de bico liso médio e vai “pingando” em uma assadeira (dê espaço entre eles para não juntar)
- Leve imediatamente a assadeira para o forno, pré-aquecido, em temperatura média (220ºC) por 10 minutos – cuidado para não queimar a parte de baixo da massa, hein!
- Com uma espátula, retire dos “suspiros” da assadeira, coloque alguma geléia que você goste entre eles e feche ou outro “suspiro”, como um sanduichinho – você também pode fazer recheio de chocolate ou qualquer outro sabor.
receita retirada daqui .
Gostaram da receita ? Eu vou fazer ! Agora , para vocês entrarem no clima , olha as fotos que eu achei pela net :
Gostaram ? Eles são bem fotogênicos ! Eu vou fazer !
4 comentários:
Chiquerrimos!
Adorei o seu blog tb e ja virei seguidora !
Bjus
Rosachoquemakeup.blogspot.com
Concordo ! Que bom , fico muito feliz ! beeijos !
Beijos!!
Ann;
Vinte & Poucos
Concordo ! Se fazer minha avisa !
Beeijos !
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